Kapan dan berapa banyak daging yang harus dimakan?, Aqiqah Cimahi
Perselisihan tentang manfaat dan bahaya daging selalu aktif dan sengit, dan masih belum terselesaikan. Berapa banyak daging yang dibutuhkan tubuh untuk mendapatkan manfaatnya, varietas mana yang paling bermanfaat bagi tubuh dan kapan waktu terbaik untuk mengkonsumsinya, kata Passion.ru.
Perselisihan tentang manfaat dan bahaya daging selalu aktif dan sengit, dan masih belum terselesaikan. Berapa banyak daging yang dibutuhkan tubuh untuk mendapatkan manfaatnya, varietas mana yang paling bermanfaat bagi tubuh dan kapan waktu terbaik untuk mengkonsumsinya.
Tempat daging dalam nutrisi
Sejak zaman kuno, manusia telah menjadi pemburu - laki-laki menyeret mammoth ke dalam gua, dan wanita menyiapkan hidangan yang berbeda dari mereka, oleh karena itu diprogram secara genetik bahwa seseorang mengonsumsi protein hewani untuk membangun tubuhnya.
Tidak ada produk protein nabati yang sepenuhnya menyediakan protein bagi tubuh manusia, tidak peduli apa yang dikatakan para vegetarian.
Protein daging digunakan untuk membangun tubuh, karena hanya protein daging yang mengandung asam amino esensial secara keseluruhan. Daging berkualitas tinggi biasanya memiliki lapisan lemak kecil - ini melengkapi fungsi pembentukan protein dengan fungsi energi lemak.
Selain itu, daging mengandung banyak vitamin D dan A, serta vitamin dari kelompok B. Daging dan jeroan (hati, lidah, jantung, otak) adalah sumber elemen yang diperlukan untuk kehidupan - zat besi. Itu ditemukan dalam produk daging dalam bentuk yang paling mudah dicerna.
Namun, daging kaya akan zat ekstraktif yang mengandung nitrogen dan non-nitrogen, dan saat memakannya, Anda perlu tahu kapan harus berhenti - produk daging yang berlebihan dan protein yang banyak dapat memberikan hasil negatif alih-alih manfaat.
Jenis daging apa yang digunakan untuk makanan?
Ada banyak daging yang cocok untuk nutrisi manusia, tetapi yang paling umum adalah daging sapi dan sapi muda, dan yang pertama ada lebih banyak ekstraktif, tetapi dagingnya lebih keras, mengandung lebih banyak lemak, terutama pada hewan tua.
Daging sapi bagus untuk dishpertama dan semur, dan daging sapi sangat bagus untuk makanan atau makanan bayi. Daging babi adalah favorit banyak orang untuk barbekyu, semur, dan kebab, karena memiliki cukup lemak di dalamnya, membuatnya berair dan lembut. Domba disukai di negara-negara timur - pilaf dan rebusan dibuat darinya, digoreng, tetapi domba berlemak, dan Anda perlu tahu cara memasaknya agar tidak berbau.
Daging unggas yanguseful- ayam, bebek dan angsa, kalkun. Daging burung puyuh lebih jarang. Kualitas makanan dimiliki oleh daging kelinci dan daging nutria.
Selain itu, daging kuda, daging rusa, daging buruan digunakan untuk nutrisi manusia, tetapi ini agak eksotis bagi penduduk Rusia tengah. Produk samping unggas dan hewan sangat berguna, hati dan jantung paling dihargai, meskipun Anda dapat memakan paru-paru, ginjal, otak, dan perut burung.
Tradisi yang benar
Pengalaman penggunaan daging yang benar dapat dipinjam dari orang-orang di Kaukasus - pada acara-acara khusus mereka menyembelih seekor domba dan memakannya selama beberapa jam tanpa dibekukan, disimpan dan diolah.
Ini adalah pendekatan yang tepat, Anda perlu makan daging secara terbatas - jika ada terlalu banyak daging dalam makanan, bisa ada masalah kesehatan: sejumlah besar daging dalam makanan daging dalam makanan yang menyebabkan aterosklerosis, panebabkan dangin aterosklerosis, pribanu danhbabkan aterosklerosis, pribanu danhbabkan aterosklerosis, p.
Jadi berapa harganya?
Rata-rata orang sehat berusia antara 18 dan sekitar 40 tahun, yang tidak kelebihan berat badan atau memiliki masalah pencernaan, akan mendapat manfaat dari makan daging 3 hingga 5 kali seminggu. Bergantian antara daging merah dan unggas sangat membantu. Namun, dengan gangguan metabolisme, terutama dengan asam urat, gangguan metabolisme purin dan batu fosfat, daging harus dikonsumsi 1-2 porsi per minggu atau kurang.
Setelah 40 tahun, baiklah juga mengurangi nafsu makan Anda, terutama jika Anda tidak sibuk dengan pekerjaan fisik yang berat. Rata-rata, Anda membutuhkan 2-3 porsi daging atau produk daging per minggu. Namun, sosis dan sosis, berbagai sosis hampir tidak bisa disebut daging, jadi kami tidak akan menghitung produk ini sebagai porsi daging, idealnya mereka harus ditanggapi sama sekali.
Tingkat konsumsi daging dengan lancar mengikuti dari pengetahuan fisiologi dan tingkat konsumsi protein oleh tubuh orang dewasa:
wanita membutuhkan sekitar 40 g protein hewani per hari;
untuk pria - sekitar 50 g protein hewani per hari;
anak-anak membutuhkan 20 sampai 35 g protein per hari;
orang tua - sekitar 30 g protein per hari.
Berdasarkan fakta bahwa daging berkualitas tinggi mengandung 14 hingga 25% protein, memungkinkan untuk menghitung volume daging per hari secara akurat: untuk wanita - dari 130 hingga 150 g, untuk pria - dari 150 hingga 180 g, untuk anak - dari 50 hingga - dari 50 hingga - dari 50 hingga , untuk orang tua - dari 50 hingga 100g daging per hari.
Selain itu, istirahat dan hari vegetarian atau ikan yang diperlukan dalam makanan untuk membantu ginjal dan hati bernafas dan pembantuan agar bekerja.
Selain itu, harus selalu diingat bahwa Anda perlu mengurangi jumlah daging jika Anda makan makanan berprotein lain - ikan, susu dan produk susu, keju, keju cottage, atau telur.
Kapan waktu terbaik untuk makan daging?
Tentu saja manfaat protein tidak dapat dipungkiri, namun agar dapat memberikan nutrisi yang maksimal, tanpa menimbulkan ketidaknyamanan dan ketidaknyamanan pada tubuh maka harus dimakan dengan benar.
Protein dicerna dalam waktu 4-6 jam, tergantung jenis dagingnya: semakin empuk daging, semakin cepat dicerna. Selain itu, makanan berprotein tinggi kalori dan membutuhkan kerja aktif dari kelenjar pencernaan - asam klorida lambung, enzim hati dan pankreas.
Itulah mengapa makanan berprotein harus dimakan ketika tubuh waspada dan disetel untuk pekerjaan jangka panjang - di pagi atau sore hari. Di pagi hari, lebih baik makan hidangan ringan - ayam rebus atau kelinci, irisan daging, bakso, dan di sore hari Anda bisa membeli steak, sepotong daging sapi atau barbekyu, dengan kata lain, jenis daging yang perlu dikunyah lama.
Proses mengunyah menyebabkan air liur terpisah, melatih rahang dan gusi, oleh karena itu, kelenjar pencernaan bekerja secara refleks, dan jus yang diperlukan untuk asimilasi penuh daging dipisahkan.
Mengapa tidak makan daging di malam hari?
Jawaban atas pertanyaan ini sangat sederhana - pada malam hari, kelenjar pencernaan mengurangi aktivitasnya. Daging tidak akan sempat untuk dicerna, hal ini akan menyebabkan terjadinya proses pembusukan pada usus akibat mikroba yang dikandungnya. Ini akan menyebabkan kembung, ketidaknyamanan perut dan keracunan dengan produk metabolisme - sulfur dioksida.
Anda akan bangun dengan tidak istirahat dan patah, dengan bau tidak sedap dari tubuh dan dari mulut. Selain itu, daging tersebut tidak akan tercerna dan dapat menyebabkan sembelit.
Agar daging menjadi sehat, Anda perlu memakannya dengan benar. Kemudian Anda akan memiliki diet lengkap, kesehatan yang baik, dan suasana hati yang prima.
Apakah kamu suka daging?
Comments
Post a Comment